NUTRIÇÃO CLÍNICA HOSPITALAR

Período das inscrições: 01 de julho de 2021 a 23 de julho de 2021

EDITAL: https://www.unitau.br/concursos

Coordenador: Profa. Dra. Roberta de Lucena Ferretti

Carga Horária: 500 horas

Início: 02/08/2021

Término: 09/12/2021

Dias e Horários: Segunda a sexta, 7:30 às 13:30 ou 10:30 às 16:30

Locais de Realização: Hospital Municipal Universitário de Taubaté, localizado Av. Granadeiro Guimarães, nº 270, Centro, Taubaté/SP

Número de vagas: 4

Público alvo: Nutricionistas inscritos no CRN3

Apresentação do curso

Considerando que a atuação do nutricionista na área hospitalar é de suma importância, contudo, exige responsabilidade, habilidade, conhecimento científico e prático, torna-se relevante a proposta do curso, a fim de o aluno possa melhorar o seu conhecimento, adquirir prática e colaborar com o serviço de nutrição, auxiliando diretamente no mesmo, e, consequentemente, contribuindo para o trabalho da nutrição clínica no hospital. Os alunos estagiários do aperfeiçoamento serão supervisionado pela Profa Dra Roberta Ferretti, juntamente com os alunos estagiários da graduação em nutrição.

Objetivo geral: Aperfeiçoar os conhecimentos teórico e prático em nutrição clínica hospitalar para nutricionistas

Objetivos Específicos:

  • Identificar o papel da nutrição no prognóstico das doenças;
  • Realizar treinamento técnico para aprimorar as habilidades do nutricionista no atendimento hospitalar;
  • Promover o acompanhamento aos pacientes internados nas diferentes clínicas do hospital 
  • Promover o acompanhamento da rotina do Lactário e distribuição de dietas;
  • Promover discussões diárias das enfermidades mais presentes dentre os pacientes hospitalizados, no âmbito da assistência nutricional secundária e terciária;
  • Auxiliar no desenvolvimento de raciocínio crítico-investigativo para a realização da conduta nutricional, considerando a evolução clínica, nutricional e prescrição dietética;
  • Auxiliar as nutricionistas no atendimento e tarefas que as mesmas possam desenvolver.