Apicultura e Meliponicultura

INFORMAÇÕES

Modalidade: EAD

Carga horária: 450 horas

Duração: 18 meses

Horário das aulas online: Quartas-feiras das 19h30 às 21h30

Vagas (min/máx): 15/30

Previsão de início das aulas: fevereiro de 2025

Investimento: Matrícula R$ 420,00 + 18 parcelas de R$ 420,00

Formar profissionais, consultores, lideranças, formadores de opinião, extensionistas, proprietários de empresas do ramo, proporcionando a melhoria do nível de conhecimento, bem como refletindo na produtividade e qualidade na área. Capacitação de profissionais de nível superior, atuantes na área de apicultura e meliponicultura, para que possam aperfeiçoar seus conhecimentos em ações de gerenciamento, manejo, qualidade e produtividade bem como a uniformização dos planos produtivos apícolas e meliponícolas brasileiro.

Público alvo:

O curso destina-se a profissionais de nível superior nas diversas áreas do conhecimento a exemplo das áreas de: Agronomia, Biologia, Nutrição, Engenharia de Alimentos, Eng. Ambiental e Sanitária, Eng. Florestal, Veterinária, Zootecnia, Bioquímica, Farmácia, Administração e Economia, Comércio Exterior, Direito e para demais profissionais que atuam na área de apicultura ou meliponicultura, ou tenham interesse no desenvolvimento desse tema.

LOCALIZE-SE

Local das Aulas:
Plataforma Moodle e os dois encontros presenciais no departamento de Ciências Agrárias- UNITAU

Mais informações:
APICULTURA PÓS UNITAU
(12) 36353603- Centro de Estudos Apícolas da Unitau
Email: apiculturaunitau@gmail.com
Facebook: https://www.facebook.com/apiculturaposunitau?fref=ts

 

Secretaria do curso 

Rua Visconde do Rio Branco, 210, Centro - Taubaté/SP

(12) 3625-4226

posatende@unitau.br

Mais informações

WhatsApp: (12) 97811-5159
E-mail: centralpos@unitau.br

DISCIPLINAS

Apicultura Avançada

Apiterapia

Aspectos Sanitários, Agrotóxicos e Melhoramento na Criação de Abelhas

Biotecnologia da Fermentação

Controle de Qualidade e Rastreabilidade na Criação e Processos

Empreendedorismo e Sustentabilidade

Flora e Polinização

Meliponicultura: Aspectos da Criação

Meliponicultura Avançada

Metodologia e Ciclo Científico

Nutrição e Alimentação: Diversidade Alimentar e a Inclusão de Produtos das Abelhas

Políticas Públicas e Organização na Criação de Abelhas                              

Tecnologia da Produção e do Processamento

Tópicos Especiais: Atividades Teórico-Prático

Corpo Docente

Antônio Carlos Pereira Junior
Titulação: Especialista
Currículo Lattes

CRISTIANO MENEZES
Titulação: Doutor
Currículo Lattes

DENISE DE LIMA BELISARIO
Titulação: Mestre
Currículo Lattes

FABÍOLA FIGUEIREDO NEJAR
Titulação: Doutor
Currículo Lattes

JOÃO CARLOS NORDI
Titulação: Doutor
Currículo Lattes

LIDIA MARIA RUV CARELLI BARRETO
Titulação: Pós-Doutor
Currículo Lattes

LUIZ E. V. PASIN
Titulação: Doutor

Marivanda Maria Eloy Oliveira dos Santos
Titulação: Especialista

RICARDO DE OLIVEIRA ORSI
Titulação: Pós-Doutor

SAMIR MOURA KADRI
Titulação: Doutor
Currículo Lattes

Bancas

Confira no calendário as Bancas agendadas.

Novembro 2024
DOM
SEG
TER
QUA
QUI
SEX
SÁB
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30