09/05/2020 09h04 ⋅ Atualizada em 12/05/2020 13h40
O Núcleo de Pesquisas Econômico-Sociais (Nupes) da Universidade de Taubaté (UNITAU) divulgou estudo sobre a variação dos preços dos produtos da cesta básica com dados parciais ao mês de abril. Em relação ao mês de março desse ano, o valor da cesta teve alta de 1,61% no Vale do Paraíba.
De acordo com o Nupes, o preço médio em março de 2020 foi de R$ 1.749,79. E, agora no último mês de abril, subiu para R$ 1.778,05.
Nas cidades da região, a cebola foi o item de maior variante, apresentando elevação de 25,76%. O tomate sofreu maior queda de preço, chegando a cair 9,31% no Vale do Paraíba.
Diversos fatores, como as questões climáticas, a variação do dólar e a questão da disseminação da COVID-19, contribuíram para alterar o comportamento nos preços de alguns produtos alimentícios, segundo o Nupes.
Confira a pesquisa completa aqui.
ACOM/UNITAU