Considerando a Agenda da Organização das Nações Unidas sobre os Objetivos do Desenvolvimento Sustentável, em 2030, como uma referência internacional para uma sociedade mais igualitária que se pauta no desenvolvimento sustentável e que apresenta como uma de suas metas acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável (meta n.2), este projeto se pauta no entendimento do papel social da Universidade para que este compromisso assumido pelo país seja uma realidade nos próximos anos. Portanto, o objetivo do projeto “Sabores e Saberes do Campo: alimentação e agricultura sustentáveis” é apoiar os agricultores produtores de alimentos orgânicos ou agroecológicos da região do Vale do Paraíba Paulista na divulgação e na conscientização da comunidade sobre o consumo alimentar sustentável. As principais ações desenvolvidas serão promoção de feiras agroecológicas em espaços públicos ou da própria universidade, treinamentos e cursos para agricultores, oficinas culinárias para a comunidade com a utilização de alimentos orgânicos/agroecológicos, visitas técnicas para vivências e mapeamento nas propriedades rurais e gravação de vídeos e programas de rádio para a difusão e divulgação de temas relacionados à agricultura e alimentação sustentáveis.
Coordenadora: Alexandra Magna
alexandramagnarodrigues@gmail.com
Instagram: @saboresesaberesdocampo
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