Link curto: https://unitau.me/4dUVZ9q
26/08/2024 11h19 ⋅ Atualizada em 16/11/2024 05h55
O trabalho é uma parte importante da vida, assim como estar com a família, ter momentos de lazer e descanso também são fundamentais para uma rotina equilibrada e focada no bem-estar. Esse foi um dos propósitos abordados pela Semana Interna de Prevenção de Acidentes de Trabalho (SIPAT) da Universidade de Taubaté (UNITAU), por meio da Comissão Interna de Prevenção de Acidentes (CIPA), vinculada à Pró-reitoria de Administração.
Alinhado ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável número 3, que faz referência a saúde e bem-estar, o evento reuniu, no Auditório UNITAU, servidores e servidoras de diversos setores da instituição entre os dias 21 e 23 de agosto para a edição do evento anual. Desta vez, a SIPAT trouxe à tona a reflexão e o debate sobre o tema “Eficiência e segurança: construindo juntos um ambiente de trabalho melhor”, que passou por orientações sobre normas de segurança até cuidados com a saúde física e emocional, por exemplo.
“Acho muito importante abordar esse tema porque está presente não só no trabalho, mas na vida como um todo”, comenta Marcelo Teobaldo, servidor da área de Transportes da UNITAU e presidente da CIPA. “Hoje em dia, a saúde mental é um tema muito importante. O mundo moderno, toda essa conectividade que a gente tem que, por um lado é muito boa, traz uma praticidade, mas que também nos deixa com dificuldade de se desligar. Então, é muito importante buscar consciência sobre o estado da nossa saúde mental, que é tão importante quanto a nossa saúde física”, completa.
A Semana é parte de outras iniciativas institucionais para a qualidade de vida dos servidores e servidoras, bem como reconhecimento e valorização pelo trabalho prestado, sobretudo em um ano comemorativo em que a Universidade completa cinco décadas.
Além da SIPAT, a UNITAU promove, ainda, outras iniciativas de acolhimento para funcionários(as) e professores. Desde 2019, 250 famílias são beneficiadas mensalmente pelo Programa Alimentação Melhor, que no ano passado distribuiu cerca de 30 toneladas de alimentos frescos produzidos por alunos e professores na Fazenda Piloto, no Departamento de Ciências Agrárias. Essa iniciativa, alinhada ao Objetivo de Desenvolvimento Sustentável número 2, que prevê a “fome zero e agricultura sustentável”, contempla servidores e servidoras a cada quinze dias, mediante teto salarial.
Outra iniciativa foi a distribuição do cartão-presente em janeiro, desta vez com o valor de R$600, além da parceria da UNITAU com o Sesc SP para a concessão da Credencial Sesc MIS para os servidores ativos da Universidade com a primeira anuidade grátis. Ambos foram presentes da Universidade aos funcionários e professores pela dedicação neste ano comemorativo pelo jubileu de ouro da instituição.
“Em julho, completamos metade da gestão. Somando seis anos à frente da Reitoria, posso dizer que melhoramos muito e estamos trabalhando todos os dias para que fique ainda melhor, tanto em relação a estrutura de trabalho, como também em relação aos programas e iniciativas de saúde e bem-estar”, pontuou Profa. Nara Fortes, reitora da UNITAU. “Vocês fazem a diferença e constituem toda a potência da UNITAU. Sem vocês, nada disso seria possível”, enfatiza.
Confira as fotos oficiais do evento clicando aqui.
50 anos, UNITAU na sua vida.
ACOM/UNITAU