19/04/2021 09h13 ⋅ Atualizada em 21/04/2021 18h38
Extensão, UNITAU, Sustentabilidade, Acontece, Agronomia, Alimentação melhor, Ciências Agrárias, Comida saudável
O projeto de extensão “Saberes e sabores do campo: alimentação e agricultura sustentáveis”, desenvolvido pela Universidade de Taubaté (UNITAU), busca estimular produtores de alimentos orgânicos do Vale do Paraíba no manejo agroecológico. O primeiro evento desse projeto é a live “Conversas e saberes do campo: avaliação do solo e do clima para o cultivo orgânico”, que acontece na próxima terça-feira (20), às 19h, neste link.
"Apesar de seguir um roteiro-base preparado por nós que vamos conduzir essa live, a proposta é compartilhar conhecimentos entre os profissionais e os agricultores, já que eles têm muito a acrescentar e um amplo conhecimento sobre o assunto", comenta um dos responsáveis pelo evento, o Prof. Dr. Marcos Roberto Furlan, especialista em Agronomia.
Segundo Furlan, a proposta do projeto é mostrar o compromisso que a Universidade tem com o desenvolvimento sustentável, apoiar os agricultores e divulgar para a comunidade a importância do consumo alimentar de produtos saudáveis. Além da exibição de lives, o Saberes e sabores do campo ainda vai contar com outras ações, como treinamentos, cursos, oficinas e visitas técnicas.
O professor ainda ressalta que é importante para a comunidade saber sobre esse tema que vem se desenvolvendo na região. “O momento que estamos vivendo tem como ponto positivo o crescimento da possibilidade de ter esses alimentos orgânicos sendo levados até o consumidor. Nossa conversa vai destacar a importância que isso tem para os agricultores e para a população”.
Liliane Carvalho
ACOM/UNITAU
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