Feirinha da Agro, uma iniciativa que faz a diferença!

18/12/2020 18h09 ⋅ Atualizada em 19/12/2020 11h01

Aluno, Professor, Funcionário, RH, Servidor, Comida saudável, Alimentação, Feirinha da Agro, Ser melhor, #DeverCumprido

 

A Feirinha da Agro, uma iniciativa que acontece desde 2019, faz a diferença na realidade de diversas pessoas. Todos os meses do ano, diversas pessoas se mobilizam para fornecer para outros funcionários da UNITAU cestas com alimentos produzidos na fazenda piloto do Departamento de Agronomia.

A iniciativa conta com diversos funcionários e professores, que se mobilizam para fazer o projeto acontecer. O processo não é simples, a Feirinha da Agro conta com os responsáveis pelo plantio das hortaliças e o manejo dos animais e aqueles responsáveis pela logística de montagem, transporte e entrega das cestas.

Em 2020, a feirinha continuou. Mas, com a chegada do Novo Coronavírus, as entregas tiveram que ser suspensas temporariamente para preservar a saúde e a segurança de todos os servidores que fazem a iniciativa acontecer e daqueles que recebem. E, em agosto, seguindo todos os protocolos de biossegurança, as cestas retornaram.

Segundo Elisandra Riva, auxiliar do laboratório de sementes, a realização da feirinha é bem delicada, porque depende de um principal fator que não pode ser muito controlado, as mudanças climáticas imprevisíveis. Mas, com a ajuda dos professores e de funcionários como o Eduardo, encarregado de campo e que tem experiência familiar com plantações.

“Apesar das dificuldades que a gente encontra, por conta das intempéries da natureza, a gente fica muito feliz com os resultados. Os funcionários fazem todo o processo de plantio e do cuidado com todos os alimentos. São profissionais que fazem tudo com muito amor.” Afirma, Elisandra.

Todo mês, as entregas fornecem hortaliças, ovos e legumes sortidos para os funcionários que se inscreveram no programa. E, para isso, é preciso realizar todo um planejamento de plantio de acordo com a quantidade de cesta que será ofertada, os alimentos são todos cuidados com atenção durante esse período e depois é realizada a montagem da cesta com os itens colhidos no dia da entrega, para entregar com a melhor qualidade para os servidores.

Todo o processo é feito com muito carinho, cuidado e dedicação para entregar produtos de qualidade para diversos servidores. Este ano a última entrega já foi feita e, em 2021, a feirinha do programa Alimentação Melhor continuará. A comunidade UNITAU agradece!

Ana Carolina Garcia
ACOM/UNITAU