Carga horária: 384h

Duração: 12 meses

Investimento: Matrícula de R$639,00 + 11 parcelas de R$639,00

Vagas (min/max): 18/27

Aula inaugural e início do curso: Março de 2020

APRESENTAÇÃO

Diferencial:

Os novos empreendedores inovadores, devem desenvolver a criatividade, os meios alternativos de prototipagem de seus produtos, serviços e negócios, devem buscar egregoras positivas de forma assertiva e com inteligência emocional para viabilizar seus projetos inovadores e a captação de recursos de investidores. Dessa forma o curso visa potencializar as fortalezas do empreendedor e tonificar as deficiências para competir no mercado 4.0.

 

Objetivo:

Proporcionar ao aluno a compreensão do conceito de Indústria 4.0 ou Manufatura Avançada aplicada no desenvolvimento de novos produtos e oportunidade de negócios ecoeficientes e sustentáveis.

 

Público:

Engenheiros (mecânicos, agronômos, elétricos, civis, ambientais, de alimentos, de computação, aeronâuticos, quimicos, etc.) administradores de empresa, empresários, pessoas envolvidas com startups, pessoas criativas motivadas em desenvolver suas habilidades para montar o seu proóprio negócio ecoeficente e inovador de forma sustentável.

 

Coordenação:

Prof. Dr. Ederaldo Godoy Junior

LOCALIZE-SE

Local das aulas:
Departamento de Engenharia Mecânica Rua Daniel Danelli, s/n, Jardim Morumbi - Taubaté - SP

Secretaria do curso:
Departamento de Engenharia Mecânica Rua Daniel Danelli, s/n, Jardim Morumbi - Taubaté - SP

Secretaria dos cursos de Pós-graduação
Endereço: Rua Visconde do Rio Branco, 210, Centro, Taubaté-SP

Horário de Atendimento: de segunda a sexta-feira, das 12h às 21h, e aos sábados, das 8h às 12h

Mais informações:

Tel: (12) 3621-2666                                                                                                                                                                                                  E-mail: centralpos@unitau.br           

DISCIPLINAS

  • Elaboração de plano de negócios ageis para projetos com fins económicos e/ou socioambientais;
  • Tópicos de bioeconomia, ecoeficiência,  agronegócios e sustentabilidade;
  • Busca, redação, depósito e gerenciamento de patentes;
  • Prototipagem I – Desenho técnico 3D e design orgânico;
  • Prototipagem II – Adição, subtração de materiais, programação e manutenção de impressora 3 D e corte laser;
  • Modelagem de negócios inovadores e finanças aplicada;
  • Inovação tecnológica aplicada a sustentabilidade;
  • Psicologia da assertividade e inteligência emocional no recrutamento de colaboradores e nos negócios;
  • Segurança alimentar, tecnologia e processamento de produtos alimentícios;
  • Potenciais agronegócios em sistemas biodiversos – agroflorestas e plantas alimentícias não convencionais;
  • Tópicos de energias renováveis, uso racional, reuso de águas e ecoeficiencia na indústria e no agronegócio;
  • Organização de empresa startup, elaboração de vídeos pitch e plano de marketing.